注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝蜻蜓小窝

 
 
 

日志

 
 

【转载】生活是漏斗,时间是过客  

2017-11-16 04:40:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自四大不空《生活是漏斗,时间是过客》

  生活是漏斗,时间是过客 - 四大不空 - 四大不空 

人生的长卷在向远方铺展开来,无论是伤春悲秋,还是留恋不舍,都阻挡不了前进的步伐。独自走在路上,看沿途的风景,经历让我们学会分享,学会感恩,学会现实,学会自矜,也学会删繁就简,安然生活。

如来者,无所从来,亦无所去,故名如来。笑者,无非凡尘中被别人笑笑,偶尔再笑笑别人。拈花者,大悟者,阿罗汉,须弥芥子,一眼千年,人生无非大梦一场,多少人又能梦里看生。

生活是漏斗,时间是过客 - 四大不空 - 四大不空 

人海茫茫,有几人能走进心房,岁月漫长,有几人能共度时光。人来人往,谁人走谁人留,谁人来去谁人愁,花开花落,谁错过谁落寞,落花有意水自流。多少错过,遗憾终生无法言说多少离别,无力挽留不知所措。执念相濡以沫,不如默默淡忘。

一江清碧,千里孤舟,自此相忘于江湖。有的风景在人生中,只是一刹那便惊艳了时光,让人一生难忘。然而,这只是人生旅途中一闪而过的一道风景,人生列车,无法停留在风景的地方,要继续前行,因为这里没有站台。

生活是漏斗,时间是过客 - 四大不空 - 四大不空

  缘起即灭,缘生已空。昨天是一道风景,看见了,模糊了时间是一个过客,记住了,遗忘了,生活是一个漏斗,得到了,失去了,世上没有不平的事,只有不平的心。不去怨,不去恨,淡然一切,往事如烟。

我们来世间不过是个过客,一切一切都是过眼烟云,人活着就会有落寞,前行就会有坎坷,有时爱是一场纷飞的雨,把挚热的心淋湿。动心就会有情伤,看透了情不过如此。   

生活是漏斗,时间是过客 - 四大不空 - 四大不空

相遇容易,相识不易,很多人,也许一次转身就是一辈子相聚容易,相守不易,不输给时间的陪伴要拿命珍惜。人生最大的快乐是执子之手,与子偕老。

所以人生短暂,那个看透就看透,看不透就随缘执着。最重要的是过程。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018