注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝蜻蜓小窝

 
 
 

日志

 
 

【转载】绿植花语风水学  

2014-04-25 22:08:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自顺德阿成《绿植花语风水学》
风水不求人--绿植花语风水学 - 顺德阿成 - 顺德阿成 

 

    人言,兽有兽语,绿植也有属于自己的花语。

绿植的名字、颜色、气味、造型,给人带来不同的听觉、视觉、嗅觉、触觉等感官体会;而绿植的花语,也给家居企业风水中带来了不同的意义。


 绿植花语风水学 - 顺德阿成 - 顺德阿成
 

    一花一世界,一树一菩提。绿植通过其名字、色彩、气味、造型等,形成自己独特的花语风水,影响和改变着周围的环境。


  一、绿植的好名字,可以营造出吉祥的气场;

    万年青、百合、金桔、发财树、金钱树、开运竹、富贵竹等等名字吉祥的绿植花卉,在满足人们追求吉祥心理的同时,也在营造着吉祥的家居气场。

    而谐音,是中国吉祥文化的重要内容。很多谐音吉祥的花草绿植也就格外受人喜爱。

    比方说,桂花因为与“贵”谐音,葫芦与“福禄”谐音,福禄富贵,这份吉祥,又有谁不喜欢呢?


风水不求人--绿植花语风水学 - 顺德阿成 - 顺德阿成

 

   二、绿植的造型,形成不同的风水寓意;

   家居风水是由家居整体营造的,各种物品都是家居风水中的一部分。

绿植的形状,也各有各的风水寓意。

   竹子一节一节向上,寓意着节节高升;文竹婀娜,纤细柔美;石榴多籽,多子多福;剑兰叶似长剑,有如钟馗佩戴的宝剑,可以挡煞和避邪,是常见的插花衬料;吊兰叶子四散,有攀援的地方就可生长,生命力顽强;

风水不求人--绿植花语风水学 - 顺德阿成 - 顺德阿成 


    三、绿植花卉的色彩,改变着家居的色彩风水;

    绿植花卉的不同颜色,点缀、美化着居室环境,也改变着家居的色彩。

    嫩绿色的绿植,娇嫩的色泽让人倍感生命的新鲜;翠绿的绿植,则是生命力旺盛的象征;红色的花卉,预示着喜庆、热情;黄色的花卉,象征着财运、希望;粉色的花卉,是浪漫、爱情的体现;


绿植花语风水学 - 顺德阿成 - 顺德阿成  


    四、绿植花卉的气味,转换着人们的心情;

    嗅觉可以影响人们的心情、感受。不论是浓郁的香味,还是淡雅的香味,都可以转换室内的空气品质,营造出好的气场。

    绿植花卉的香味美,有时候是言语无法表述,难以言传的,却给人以无尽的美感。诸如茉莉强烈显著的香味,紫丁香的淡淡花香,玫瑰的芳香,兰花清雅醇正的幽香,姜花提神等等,置身其间,让人心

绿植花语风水学 - 顺德阿成 - 顺德阿成
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017